г.Новосибирск , ул.Орджоникидзе, 30 тел. (383) 213-76-32 

Пункт выдачи работает с 10-00 до 21-00, без обеда и выходных  


Здравствуйте! Приглашаем Вас войти на сайт.
Если Вы у нас впервые, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Вопрос к косметологу

15.06.2017 Девушки, а вы задавались вопросом: «Как часто нужно менять свой крем? И нужно ли менять его вообще?» 
С этими вопросами мы обратились к нашему косметологу Стрельниковой Ирине:

1) Ирина, является ли необходимым смена крема вообще?

Ирина: Явной необходимости в этом нет. Другой вопрос, что крем может просто вам надоесть и вам хотелось бы попробовать что-то новое. 
Однако, существует ряд причин, по которым смена крема необходима: смена места проживания, предстоящие путешествия и проблемы со здоровьем.

2) Что произойдет, если долгое время пользоваться одним и тем же кремом?

Ирина: В этом случае ничего плохого не произойдет. 
Отмечу, что дневной и ночной крем должны быть разными. В отличие от дневных кремов, ночные кремы не содержат защитные вещества. Зачем перегружать лицо лишними химическими элементами? Зато активных компонентов в их составе на порядок больше.

3) Если не менять крем долгое время становится ли он менее эффективным?

Ирина: Менее эффективным крем стать не может. Вопрос только в том, нужно ли поменять крем по возрасту. Ведь с возрастом меняются наши биологические ритмы. Например, клеткам 18-летней девушке достаточно для восстановления 5-6 часов, 30-летней – 7-8 часов, а 40-летей почти 10 часов. 
Становясь старше, мы начинаем нуждаться в креме более сильном по составу. 
Поэтому для полноценного ухода обязательно учитываем свой возраст, состояние кожи и, конечно же, не забываем о правильном и тщательном очищении кожи и регулярных масках.

4) Если не брать во внимания возрастные факторы, а сменить крем все-таки хочется. Стоит ли менять крем на продут со схожей текстурой?

Ирина: Клетки кожи живут не более 30 дней и не имеют памяти. Следовательно, к конкретной текстуре кожа привыкнуть не может. 
В любом случае смена крема – дело личное и очень индивидуальное. По этому поводу необходимо посоветоваться со своим косметологом, если хочется поменять уход кардинально. 

Возврат к списку

Новинки